の特長
選ばれる理由
100%生分解性植物繊維由来
100%生分解性植物繊維由来。
体にも環境にも0負荷。
プラスチックラミネート
不使用
プラスチックを一切使用していません。
プラスチックを加熱したときに
溶け出すBPA(ビスフェノールA)
の心配もなし。
フッ素(PFAS) 不使用
水や油をはじき、熱に強い性質をもっています。
PFASは自然界でほとんど分解されず、環境や人体に
蓄積しやすいため、「永遠の化学物質」とも呼ばれます。
-196℃から220まで
耐えられる性能
プラスチックラミネートと
フッ素コーティング剤不使用からこそ、
長時間の加熱にも耐えられ、
毎日使っても身体にも環境にも0負荷。
使いみちいろいろ!
電子レンジ・オーブン・蒸し器・
エアーフライヤーすべて対応。
熱湯と冷凍保存でも安心。
一般家庭のコンポスト
での堆肥化も可能
容器を使い終わったら、
そのまま土に埋めれば
約75日間で完全分解されます。
また、使用済みの容器をコンポスト
にして農産物や植物の堆肥として
利用することも可能。
温め、焼く、蒸す
そして、土に還る
FARETTO PRIMEは、「GCM 」という素材を使っています。
GCM (Green Composite Material)は、植物繊維由来で、
環境に有害な添加剤を使用せず、耐熱性、耐圧性、耐水油性に優れ、
さらに自然環境のもとでは 75 日間で分解されます。
®
®
焼く
オーブン調理対応
油や熱に強いという特性を備えて、オーブンで簡単に加熱可能です。
エアフライヤー
エアフライヤー対応
オーブンはもちろん、エアフライヤーにも対応。エアフライヤーのトレイを汚さず調理できます。
蒸す
蒸し器調理対応
パルプモールド容器でありながらも強度があり、蒸し調理でも安心。
フリーザ
冷凍保存可
-50℃から220℃まで対応。
容器を冷凍保存しても劣化しない
という特性を持っています。
温め
電子レンジ対応
電子レンジで加熱可能。弁当箱を洗う面倒な手間から解放されます。
土に還る
三ヶ月で完全分解
そのまま土に埋めると、
微生物の動きにより、
約三ヶ月間で完全分解されます。
ご存知ですか。
プラスチックごみ問題の現状
マイクロプラスチックとは?
人工で作成されたプラスチックの廃棄物は自然の中で簡単には分解されず、長い時間を経ても海に漂い続けている。
Photo by Naja Bertolt Jensen on Unsplash
私たちが使っているプラスチックゴミが
年間900万~1400万トン
海に流れ出ています。
(2016年時点)
プラスチックは、
意外と身近な存在。
市販のパルプモールド食器と紙コップ。
見た目は紙製ですが、防水・防油性を実現するために、
食材と接触する部分はラミネートをしています。
従来の
パルプモールド製品と紙コップ
FARETTO PRIMEパルプモールド食器。
プラスチックラミネートを一切使用していない尚且つ
防水防油性能を実現した100%生分解性植物繊維由来の使い捨て食器です。
「FARETTO」
パルプモールド容器
溶出認証済
生分解性植物由来のFARETTO。夏場だと75日で完全分解!
PRIME食器を特別な処理せず、
そのまま埋めます。
20℃~30℃
環境温度
定期的に掘り出して
観察記録します。
土壌に生息する微生物により
容器は徐々に分解されていきます。
日後
75
プラスチックコーティングされていないので、
完全に分解することが可能です。
食品安全
FOOD SAFETY
FDA(アメリカ食品医薬品局)認定
欧州評議会(2002)1号決議適合品
日本食品分析センター溶出分析試験済
堆肥化
COMPOSTABILITY
ドイツDIN CERTCO生分解性認証済
米国生分解素材認証機関(BPI)認証済
TÜV Austria 認証済
品質に自信あり。ISO取得工場で製造
International Organization for Standardization