対応機器
オーブン
電子レンジ
蒸し器
フリーザ
エアフライヤー
Potato and tomato sauce gratin
\下ごしらえ/
・オーブンを220℃に予熱する
Contact
123-456-7890
info@mysite.com
1個
ジャガイモ
1個(150g)
トマトソース
150g
玉ねぎ
1/4個
ピサ用チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ一杯
水
100CC
お好みなトッピング(パセリなど)
適量
|作り方|
1 ジャガイモの皮をむき、1.5cmの厚さに切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、水、オリーブオイルを入れ、
中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
3 ジャガイモを潰し、ソースとなじませます。
ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる
4 FARETTO大判弁当箱900を用意し、3を入れます。
トマトソースをかけ、チーズを上にのせます。
5 お好みのトッピングをのせ、
220℃に予熱したオーブンで12分焼いて出来上がり。
Potato and tomato sauce gratin
\下ごしらえ/
・オーブンを180℃に予熱する
・バターを常温に戻す
・卵を溶かす
・チョコレートを細かく刻み、
湯煎で溶かす
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6個
ホットケーキミックス
150g
無塩バター
70g
生卵
1個
砂糖
30g
ブラックチョコレート
1枚
お好みなトッピング
適量
お湯
チョコレート溶かし用
|作り方|
1 ボウルを用意し、バター、砂糖をいれて混ぜる
2 溶き卵を数回に分けて加え、混ぜる
3 溶かしたチョコレートを加え混ぜてから、
ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる
4 FARETTO 紙コップ‐3.5を用意し、混ぜた生地を
6等分にして流し入れ、トッピングをのせる
(お好きなクッキー、ナッツ、果物なんでもOK)
5 180℃のオーブンで20分焼く
6 メープルシロップをかけて出来上がり!
エビと鶏肉の茶碗蒸し
\下ごしらえ/
・オーブンを220℃に予熱する
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1個
ジャガイモ
1個(150g)
トマトソース
150g
玉ねぎ
1/4個
ピサ用チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ一杯
水
100CC
お好みなトッピング(パセリなど)
適量
|作り方|
1 ジャガイモの皮をむき、1.5cmの厚さに切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、水、オリーブオイルを入れ、
中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
3 ジャガイモを潰し、ソースとなじませます。
ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる
4 FARETTO大判弁当箱900を用意し、3を入れます。
トマトソースをかけ、チーズを上にのせます。
5 お好みのトッピングをのせ、
220℃に予熱したオーブンで12分焼いて出来上がり。